Trainingzeiten

Josefine Molinski
Mobil: +491602150096
jodimoli@arcor.de

Im Jahre 2002 feierte die Tennisabteilung des Sportvereins „Blau-Weiß“ Sande ihr 25jähriges Jubiläum. Ferdinand Leuer, unser damaliger und heutiger Vorsitzender, schrieb in seinem Grußwort in der aus diesem Anlass herausgegebenen Festschrift: „Sport eröffnet viele Möglichkeiten, die Freizeit sinnvoll auszufüllen, die Gesundheit zu fördern und einen Freiraum für Spiel und Kreativität zu schaffen. Der Tennissport ist hierbei besonders attraktiv. Wie kaum eine andere Disziplin zeichnet er sich durch Schnelligkeit und hohe Anforderungen an Konzentration und Fitness aus, bietet aber zugleich Raum für Erholung und Ablenkung. Die Tennisabteilung wird deshalb mit ihrem sportlichen Angebot von Jung und Alt seit vielen Jahren geschätzt.“

Ist dem noch was hinzuzufügen? Ja, doch. „Der Tennissport bietet uns die Gelegenheit, relativ individuell Sport an der frischen Luft zu treiben, andere Leute kennenzulernen und sich vom rauen Alltag zu erholen.“ ergänzte wenige Seiten weiter Richard Düsterhus, der damalige Leiter der Tennisabteilung.

Die beiden haben wohl viele Sander mit ihren Argumenten überzeugen können. Etwa 130 Mitglieder zählt heute unsere Tennisabteilung, 3 Seniorinnen- und Senioren-Mannschaften sowie 7 Jugend-Mannschaften nehmen regelmäßig an den Wettkämpfen des Westfälischen Tennis-Verbandes teil.

Weitere Informationen zu unserer Tennis-Abteilung finden Sie hier.